„… man solle bei allem, was man mit Kräutern anfängt seiner Intuition folgen.“
Eine wunderbare Weisheit aus dem Buch „Die Wunderwelt der Kräuter“, die ich so eindeutig nachfühlen kann. Stefanie Hertels Buch erschien Anfang Februar beim GU Verlag und umfasst insgesamt 192 Seiten.
- Mein Leben mit der Natur
- Meine Welt der Kräuter
- Meine liebsten Rezepte
- einem Extra: Kräuter sammeln und konservieren
+ dem Anhang
Dieses zauberhafte Kräuter-Einstiegsbuch konzentriert sich auf das Wesentliche und erzählt dabei viele persönliche Geschichten der Autorin, die hier mit einfließen durften. Die ansprechende Gestaltung lädt regelrecht dazu ein, es immer wieder herzunehmen, um darin zu schmökern. 26 verschiedene Pflanzen von A wie Angelika bis W wie Weißdorn werden vorgestellt und warten nur darauf, nach und nach entdeckt zu werden.
🫐 Auch die bereits erntereifen, köstlichen violett-schwarzen Heidelbeeren werden aufgeführt und mit all ihren:
- Erkennungsmerkmalen
- Heilwirkungen
- Anwendungsgebieten
- und Inhaltsstoffen genannt
Gerade der Rezeptteil verspricht einige kulinarische Highlights mit wildem Grün. Hier teilt Stefanie eine Sammlung an allerlei Köstlichkeiten aus ihrer Familie mit ihren Lesern. Vom Pesto, Aioli, Chutney, Kräuterstrudel - bis hin zum Heidelbeerkompott mit Hefeklößen. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei. 👩🏻🍳
In einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird man durchs Rezept geführt und auch das Endergebnis kann man sich vorab anhand der herrlichen Aufnahmen nur zu gut vorstellen. 📸
Auch das Cover könnte nicht stimmiger sein und rundet dieses gelungene Werk wunderbar ab.