Rezension zu -> TASTY TREES


 📕vorstellung + ♥️🍷Rezept | Werbung

Hast du schonmal Eicheln zu Mehl weiterverarbeitet?

Ahornblätter in Salzlake eingelegt, als ganz besonderen Snack?

Oder aber, einen Herzwein mit Weißdornfrüchten angesetzt?


Die Antwort lautet wahrscheinlich „Nein“.

Wir bedienen uns meist schlicht und einfach viel zu selten an dem essbaren Schatz, welcher in gewisser Weise, direkt auf Augenhöhe vorzufinden ist.


Aber warum eigentlich? Die Natur ist schließlich der größte Unverpacktladen der rund um die Uhr geöffnet hat.


🌲🌳„Baum Appetit“🌳🌲

wünscht uns Victoria Lorenz mit ihrem inspirierenden Buch „TASTY TREES“, erschienen beim Kosmos Verlag. 


In 50 verschiedenen Rezepten erfahrt ihr, wie sich mit Baum- und Strauchzutaten einige kreative Leckereien zaubern lassen.


Auf den insgesamt 176 Seiten erhält man natürlich auch die Info, dass nicht alle Bäume essbar sind (wie z.B.: die tödlich giftige Eibe).


⚠️Daher ist es hier wie überall essentiell, sich zu 100% sicher zu sein, um welche Bäume oder Sträucher es sich beim Sammeln handelt. 

Zum sicheren Bestimmen werden hierzu 14 Arten, gemeinsam mit ihren wichtigsten Bestimmungsmerkmalen, genau vorgestellt. 


Nach dem Sammeln geht es dann direkt weiter mit der Zubereitung von Kornelkirsche, Kiefernzapfen und Co. 

Die einzelnen Rezepturen machen richtig Lust aufs „wilde“ durchprobieren. 


Auch derzeit liefert uns die Natur noch einige kostbare Schätze, die wir zu kulinarischen Highlights oder in Wirkstoffträger verwandeln können.


Wie wäre es also mal damit, die blutroten Weißdornfrüchte gemeinsam mit Rotwein zu einem wirksamen Herzwein anzusetzen. 


Ich darf euch passend dazu, das „Herzwein“ Rezept aus diesem Buch mit auf den Weg geben. 

@vildvuchs vielen lieben Dank dafür!🍷

… also am besten direkt abspeichern und selber ausprobieren. 



👉🏻In diesem eindrucksvollen Buch stecken einfach so viele, neue Inspirationen um Baumzutaten wieder verstärkt in unsere alltägliche Kulinarik zu integrieren. 

Ich bin nun wirklich voller Vorfreude, die einzelnen Rezepte quer durchs Jahr hinweg zu testen und schon sehr gespannt, was sich letztendlich als mein Favorit entpuppt.