Rezension zu -> „Wildkräuter BESTIMMEN SAMMELN ZUBEREITEN“

 👩🏻‍🍳 ℬ𝓊𝒸𝒽𝓋𝑜𝓇𝓈𝓉𝑒𝓁𝓁𝓊𝓃𝑔  

Heute möchte ich euch meinen absoluten Favoriten im Bereich der Wildpflanzenkulinarik vorstellen:

„Wildkräuter
BESTIMMEN
SAMMELN
ZUBEREITEN“ von Martina Merz erscheinen beim Becker Joest Volk Verlag.

Dieses Buch begeistert einfach jeden für den wilden Genuss, der dort draußen schlummert. Es bietet zusätzlich einige Extras und ist deshalb für mich ganz klar führend.  

Es können über 100 Rezepte entdeckt und ausprobiert werden.
Unter anderem Highlights wie:
- Chatschapouri - gefüllte georgische Wildkräuter-Brote
- Karamellisierter Wiesenbärenklau mit Karotte, Zitrone und geröstetem Buchweizen
- Wildkräuter-Omlett mit Spargel und gepickelten Radieschen 

Ich selbst bin ein sehr visueller Typ und mag daher Bücher, die mit Fotos versehen sind. Gerade natürlich hier, im Bereich von Rezept- und Bestimmungsbüchern.
Meine Erwartungen wurden völlig übertroffen. Das Buch ist durchzogen von wunderschönen Fotos, die die Gerichte und Pflanzen einfach herrlich in Szene setzen.

Inhaltlich dreht sich in diesem aufschlussreichen Komplettwerk auf 288 Seiten alles ums Bestimmen, Sammeln und Zubereiten. Daher ist es auch super geeignet für Neulinge im Bereich der Wildkräuterkunde. 

Hin und wieder gibt es im Buch kleine QR-Codes, welche den Leser (durch einfaches Abscannen mit dem Handy) auf passende Videos zum jeweiligen Thema weiterleiten. Kurz gesagt: Ein Buch, welches keine Wünsche offen lässt.

Am Ende des Buches gibt’s noch ein Pflanzen- und Rezeptregister was das Ganze super übersichtlich hält. Außerdem findet ihr zu allen Pflanzenportraits aus diesem Buch eine kostenlose Druckvorlage. Bestens geeignet um die Bestimmungskärtchen beim nächsten Kräuterspaziergang direkt mitzunehmen.