Rezension zu -> Wildpflanzen essen

 „Wildpflanzen sind quasi die vergessenen Superfoods aus unserem eigenen Land!“

… so schreibt es Yvet Noordermeer in ihrem gemeinsamen Buch mit Leoniek Bontje.

Hier trifft Ernährungscoach auf Wildpflanzenexpertin und das Ergebnis ist dieses perfekt abgestimmte Buch.

„Wildpflanzen essen“ - erschienen beim südwest Verlag.

Mit diesem Handbuch gelingt es wunderbar, Wildpflanzen in den täglichen Speiseplan zu integrieren. Dieses Buch inspiriert mich, beim darin schmöckern, jedes Mal aufs Neue.

Es werden über 50 heimische Wildpflanzen  kurz porträtiert und je nach Erntezeitraum untergliedert. Im Anschluss daran folgen jeweils die Rezeptideen.

Vom grünen Smoothie mit Gänseblümchen bis hin zur Wildmöhrentorte mit Blüten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Auf dem Foto seht ihr meine Umsetzung des Rezepts: „Tomatensalat mit Feta und Löwenzahn“. Nicht nur lecker sondern auch so gesund.  


Mein Fazit:

Das Buch kann ich wirklich nur empfehlen - ein absoluter Ideengeber wenn es um die kulinarische Verarbeitung der Wildpflanzen geht.

Ihr solltet jedoch beachten, dass es sich hierbei nicht um ein Pflanzenbestimmungsbuch handelt.

Die Auslieferungen des Buches erfolgte plastikfrei/unverpackt. Auch dafür meinen (grünen) Daumen nach oben! 💚👍🏻